Экс-президент Литвы признала, что россияне "выстоят перед любыми санкциями"

© Photo : Тwitter / Dalia GrybauskaitėЭкс-президент Литвы Даля Грибаускайте
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший литовский лидер отметила, что антироссийские санкции объединяют людей против Запада
ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Запад должен осмелиться на конфронтацию с Россией, поскольку санкции неэффективны. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.
Она признала, что антироссийские санкции объединяют людей против Запада.
"Поверьте, я ужинала с представителями Запада и в шутку сказала: им для выживания хватит картошки, огурцов и еще кое-чего", – сказала бывший литовский лидер.
Грибаускайте добавила, что россияне "выживут и выстоят перед любыми санкциями", поэтому якобы следует принять "вызов".
"Эти попытки Запада отступать, чтобы якобы избежать третьей мировой войны, — так эта третья мировая война уже идет", — утверждает политик.
По ее мнению, Европа должна думать о своей безопасности, так как ситуация на Украине может негативно отразиться на странах Запада.
Даля Грибаускайте занимала пост президента Литвы два срока, в общей сложности она руководила республикой с 2009 по 2019 год. Ее предшественником был Валдас Адамкус, а преемником – нынешний глава государства Гитанас Науседа.
При правлении Грибаускайте резко ухудшились отношения Литвы с Россией. Политик известна своими резкими антироссийскими заявлениями и русофобскими высказываниями.
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
В Литве из-за санкций заморозили более 20 миллионов евро
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Президент заявил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0