В Кремле назвали экспроприацией решение США о собственности РФ

© Sputnik / Виталий БелоусовМосковский Кремль, архивное фото
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Песков отметил, что новый закон является вопиющим искажением любых правовых норм, нарушением "всех вообще правовых понятий"
ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Принятый в США закон, позволяющий направить Украине арестованные активы иностранцев, является вопиющим искажением норм права и экспроприацией частной собственности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.
Палата представителей США приняла закон, позволяющий направлять арестованные активы иностранцев на поддержку Украины, свидетельствуют результаты голосования. Законопроект предусматривает возможность для США конфисковывать активы иностранцев, если средства получены за счет поддержки руководства РФ или незаконных действий. Арестованные активы, согласно проекту, могут быть направлены на восстановление Украины и гуманитарную помощь гражданам страны.

"Это, конечно, очень опасный прецедент, который является вопиющим искажением любых правовых норм, нарушением всех вообще правовых понятий. Это не что иное, как просто экспроприация частной собственности и попытка псевдоузаконить эту экспроприацию. Это наглядным образом демонстрирует, насколько сейчас хрупки все общепризнанные устои как в области частной собственности, экономики, политики и всего остального. Ничего, кроме глубочайшего непонимания и неприятия, это вызывать не может", – сказал Песков, комментируя журналистам закон о передаче арестованных активов Украине.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Песков отреагировал на вопрос о "возможных санкциях" против дочерей Путина
Лента новостей
0