Власти Эстонии одобрили запрет на закупки у российских компаний

CC BY 2.0 / Sébastien Bertrand / Эстонский флаг
Эстонский флаг - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Путин подчеркивал, что Запад, решив ударить санкциями по России, навредил в том числе и себе
ВИЛЬНЮС, 28 апр – Sputnik. Правительство Эстонии одобрило поправки к закону о государственных закупках, которые на основании санкций Евросоюза запрещают закупки у российских компаний и физических лиц, сообщила в четверг пресс-служба кабинета министров.

"Запрещается заключать договоры о закупках или продолжение контракта с лицом, являющимся гражданином, резидентом предпринимателем в Российской Федерации, находящимися под санкциями ЕС. Поправки предусматривают, что заказчик имеет право запрашивать подтверждения, данные и доказательства от компаний, участвующих в государственных закупках, для проверки отсутствия международных санкций в их отношении", – говорится в сообщении.

Правительство отмечает, что основания для отклонения тендера будут изменены с учетом возможных санкций. Уже заключенные договоры, в которых субъекты находятся под международными санкциями, могут быть расторгнуты досрочно. Закон вступит в силу с 1 июня.
Эстонский флаг - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
В Эстонии захотели лишить граждан России права голоса на местных выборах
Страны Запада объявили серию новых санкций против РФ из-за российской спецоперации на Украине, а в Европе громче стали звучать заявления о необходимости снизить зависимость от российских энергоресурсов.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0