В Польше анонсировали масштабное передвижение военной техники по дорогам

© Photo : Facebook / Ministerstwo Obrony NarodowejПольский военный, архивное фото
Польский военный, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом военные попросили граждан не публиковать информацию и фотографии передвижения войск и их местонахождения
ВИЛЬНЮС, 28 апр – Sputnik. Польские военные предупредили об усилении передвижения колонн своей техники в мае в связи с предстоящими учениями и просят не публиковать снимки, говорится в сообщении на сайте Войска польского.

"С воскресенья 1 мая по дорогам практически всей страны будет осуществляться движение колонн военной техники в связи с военными учениями, которые пройдут в соответствии с программой подготовки Вооруженных сил Польской Республики", – сказано там.

Военные уточнили, что до конца месяца движение техники будет осуществляться по дорогам Западно-Поморского, Любуского, Великопольского, Куявско-Поморского, Лодзинского, Мазовецкого, Люблинского и Варминско-Мазурского воеводств (в основном север и восток страны). Военные колонны можно будет встретить на автомагистралях, скоростных дорогах, а также на дорогах местного значения.
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Польша хочет установить контроль над территориями Украины, заявил Нарышкин
"Прибытие и прохождение колонн также будут использоваться участниками учений для отработки приема и переброски союзных сил, координации трансграничных действий и сотрудничества с принимающими государствами. Транспортные средства, участвующие в учениях, чаще всего будут двигаться в ночное время, чтобы их движение как можно меньше создавало затруднения. Тем не менее некоторые поездки будут проходить в течение дня и даже в часы пик", – говорится в пресс-релизе.
В связи с этим военные просят граждан не публиковать информацию и фотографии передвижения войск и их местонахождения, даты и время прохождения военных колонн, данные о вылетах и посадках военных самолетов.

"Любое необдуманное действие в Сети, публикация фотографий с изображением важных военных объектов, техники может иметь негативные последствия для системы безопасности и обороны", – говорится в сообщении.

Польша – одна из стран, которая активно помогает поставками военной техники и летальных вооружений киевскому режиму. Как неоднократно подчеркивали в России, подобное снабжение Киева не способствует урегулированию ситуации. Многие эксперты считают, что накачка ВСУ западными вооружениями ведет к окончательному разрушению украинской армии и полной дестабилизации.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Больше вооружений: как Запад уничтожает ВСУ
Лента новостей
0