В МИД РФ предупредили об ответе на меры США даже "идиотического характера"

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Вашингтоне предложили рассмотреть признание РФ "спонсором терроризма"
ВИЛЬНЮС, 28 апр – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя инициативу Конгресса США конфисковывать активы РФ, заявила, что на все меры, в том числе "идиотические", Россия будет отвечать.
В ходе эфира на канале "Соловьев.Live" ее попросили прокомментировать проект закона Конгресса США, предлагающий не только конфисковать, но и передать собственность РФ украинской стороне. Также Захарову попросили отреагировать на предложение рассмотреть признание РФ "спонсором терроризма".
Комментируя это, она напомнила, что Британия и США "недружественными уже стали с целым комплексом последствий".

"А все меры, которые они будут принимать, даже такого идиотического характера, они получат свое развитие и продолжение, мы, безусловно, как вы знаете, ничего не оставляем без ответа, и они должны это понимать", – сказала Захарова.

Ранее в России уже отреагировали на подобные заявления со стороны Вашингтона. Так, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев подчеркнул, что любой список стран – спонсоров терроризма будет фейковым, если его не возглавят США.
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2022
РФ объявила 40 сотрудников германских дипведомств персонами нон грата
"Список государств – спонсоров терроризма, который составят в любой точке планеты, в любой стране, будет фейковым, если его не будут возглавлять США", – цитирует РИА Новости политика.
Как добавил парламентарий, "Америка стояла у истоков создания двух опаснейших международных террористических организаций в современной истории" – "Аль-Каиды"* и "Исламского государства"* и "точно не Штатам говорить о таких списках".
Депутат считает, что при желании со стороны Штатов внести РФ в подобный список решение будет расцениваться "как еще один шаг к тому, чтобы прекратить диалог с РФ".
* Террористическая организация, запрещенная в РФ.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Захарова заявила, что "инструкторы" с Запада "пасут" украинских боевиков
Лента новостей
0