Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Захарова заявила, что "инструкторы" с Запада "пасут" украинских боевиков

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если называть вещи своими именами - они участвуют в управлении боевыми действиями на Украине, считает политик
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Польские, британские, американские, канадские и прочие "инструкторы" давно "пасут" неонацистских боевиков Украины, и в действительности они не инструкторы, а представители спецслужб стран НАТО, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Представитель МИД отметила, что экс-командующий войсками Польши Вальдемар Скшипчак обвинил британского премьера Бориса Джонсона в разглашении военной тайны НАТО. Он заявил, что информация о том, что британские инструкторы SAS в количестве 20 человек уже обучают украинских солдат пользоваться оружием от НАТО в районе Львова, являлась конфиденциальной, а значит не подлежала обнародованию.
"Ничего тайного в этом нет уже давно. Польские, британские, американские, канадские и прочие "инструкторы" давно пасут неонацистских боевиков. И никакие это не инструкторы. Это спецслужбы стран НАТО. И их не десятки, а сотни и тысячи. Если называть вещи своими именами - они участвуют в управлении боевыми действиями на Украине", - написала Захарова в своем официальном Telegram-канале.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Флаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Минобороны предупредили о возможной провокации Киева "с подачи США"
Лента новостей
0