Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Минобороны предупредили о возможной провокации Киева "с подачи США"

© Sputnik / Виталий БелоусовФлаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве, архивное фото
Флаг России на здании Министерства обороны РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ведомстве подчеркнули, что на сегодняшний день США являются единственным государством в мировой истории, применившим все три вида оружия массового поражения
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Украинские власти с подачи США могут устроить провокацию с использованием химоружия для дискредитации российской армии, заявил в субботу начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.
"Таким образом, в попытке дискредитировать специальную военную операцию российских войск киевский режим с подачи американской администрации способен в ближайшее время реализовать сценарии, которые приведут к гибели десятков тысяч граждан Украины, вызовут экологическую и гуманитарную катастрофу", - сказал он.
Кириллов напомнил, что на сегодняшний день США – это "единственное государство в мировой истории, применившее все три вида оружия массового поражения".
"Сброшенные ядерные бомбы в ходе Второй мировой войны на Хиросиму и Нагасаки, применение токсичных химикатов во Вьетнаме и Ираке – все эти преступления остались без должной оценки профильных международных организаций", - отметил он.
Ударный вертолет Ка-52 ВКС России в зоне проведения специальной военной операции на Украине - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В России назвали задачу второй фазы спецоперации на Украине
Лента новостей
0