Бундестаг одобрил поставки Киеву тяжелых вооружений

© Photo : Pexels / Ingo JosephЗдание Бундестага в Берлине, архивное фото
Здание Бундестага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В принятом заявлении бундестаг требует у правительства поддерживать все усилия Украины по достижению перемирия
ВИЛЬНЮС, 28 апр – Sputnik. Бундестаг принял заявление с призывом к правительству оказывать всеобъемлющую поддержку Украине, в том числе увеличением поставок тяжелых вооружений, сообщил председательствующий на заседании вице-спикер бундестага Вольфганг Кубики.

"Всего отдано 693 голоса, за проголосовали 586, против 100, семь воздержались. Заявление таким образом принято", – сообщил Кубики.

В принятом заявлении бундестаг требует у правительства поддерживать все усилия Украины по достижению перемирия, гарантируя при этом, что "никакие переговоры не будут вестись в обход украинцев".
Правительство также должно быть готово поддержать возможное будущее соглашение между РФ и Украиной вместе с США, Канадой и партнерами по НАТО и ЕС, требует бундестаг. Депутаты призывают правительство продолжать поставки вооружений Украине и по возможности их ускорить, а также "расширить поставки тяжелого вооружения и сложных систем, например, в рамках многоэтапных обменов, не создавая угроз возможностям Германии в обороне".
Момент удара по Херсону - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВСУ нанесли удар из РСЗО "Ураган" и "Точки-У" по центру Херсона – видео
Также в резолюции содержатся другие призывы, в том числе по поддержке украинских беженцев. Депутаты призывают продолжать работу на европейском уровне по прекращению импорт урана и других ископаемых ресурсов из России и Белоруссии, "как можно скорее" достичь полного отказа от поставок российских энергоносителей, расширить список банков РФ, исключенных из системы SWIFT.
Как отметил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, одобрение немецкими законодателями поставок тяжелых вооружений напоминает действия их предшественников, которые заседали в германском парламенте в прошлом веке под другим названием.

"Бундестаг одобрил поставку тяжелых вооружений режиму Зеленского. Видимо, немецким законодателям не дают покоя лавры их предшественников, которые заседали в германском парламенте под другим названием в прошлом веке. Это печально для парламента. Печально заканчивается", – написал Медведев в своем Telegram-канале.

Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Минобороны показало пуск Калибров по ангарам с западным оружием - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало кадры удара "Калибрами" по украинским военным объектам
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Лента новостей
0