Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало кадры удара "Калибрами" по украинским военным объектам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщается, залповый пуск четырьмя ракетами был проведен из акватория Черного моря
Фрегат Черноморского флота нанес удар ракетами "Калибр" по украинским военным объектам, следует из опубликованного в среду видео Минобороны России.
В рамках продолжающейся специальной военной операции на Украине, которая началась 24 февраля, фрегат Черноморского флота крылатыми ракетами "Калибр" нанес удар по украинским военным объектам.
На кадрах Минобороны – залповый пуск четырьмя ракетами из акватории Черного моря по назначенным наземным целям.
Семейство "Калибр" объединяет сразу несколько видов ракет: противокорабельные ЗМ-54К/ЗМ-54Т с проникающей боевой частью фугасного действия и ЗМ-14К/ЗМ-14Т для ударов по наземным целям и также оснащенные фугасными боеголовками. Все модели унифицированы по габаритам и умещаются в ячейки универсальных корабельных стрельбовых комплексов ЗС14. Варианты для подводных лодок "Калибр-ПЛ" заряжаются в 533-миллиметровые торпедные аппараты.
Российский флот активно применяет "Калибры" для нанесения высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. Боевое крещение ракет состоялось в контртеррористической операции России в Сирии.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Больше вооружений: как Запад уничтожает ВСУ
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. 19 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы спецоперации. В ДНР освобождены Волноваха, стратегически важный райцентр к югу от Донецка, и Мариуполь, крупнейший город на побережье Азовского моря; остатки группировки противника заблокированы на территории металлургического комбината "Азовсталь". В ЛНР, по данным Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта освобождено 93 процента бывшей Луганской области, в границах которой в 2014 году была провозглашена республика. Под контролем Киева остаются города Северодонецк, Лисичанск и ряд других населенных пунктов этой агломерации.
Лента новостей
0