Власти Литвы хотят "доконать" Украину поставками оружия, заявил Палецкис

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛитовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис
Литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские политики боятся возмездия за то, что они сотворили за 30 лет, считает литовский оппозиционный политик
ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Власти Литвы хотят "доконать" Украину поставками оружия, зная, что у Киева нет шансов в противостоянии с Россией. Об этом в интервью белорусскому журналисту Юрию Уварову рассказал литовский политик Альгирдас Палецкис.

"Тем не менее по какому-то садистскому порыву поставлять туда все больше и больше оружия – это надо додуматься. Наверное, это просто из-за того, что эти люди в Литве боятся возмездия за все то, что они содеяли за 30 лет, включая коррупцию, и, конечно же, все то, что они, сколько они напакостили России, Белоруссии. У них единственных шанс – сжечь в пламени войны все улики своих преступлений", – заявил он.

По словам Палецкиса, нынешняя ситуация – результат 30-летней политики литовских властей.
"У нас подорожал дизель почти до двух евро. Базовые продукты питания растут в цене, люди закупаются впрок крупами, гречкой, нет ничего радостного простому обывателю в этой ситуации. Я думаю, многие понимают, что произошло", – сказал он.
Альгирдас Палецкис – оппозиционный политик, экс-председатель "Социалистического народного фронта", которого судили по делу о "шпионаже". Сейчас он пытается оспорить приговор. Сам он не единожды заявлял, что дело против него сфабриковано литовскими властями, а причиной ареста стал его интерес к делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе и общение с русскими.
Железнодорожная станция Кена в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
На еще одном вокзале в Литве начались информационные атаки на россиян
Палецкис отмечал, что русофобия в Литве возведена в ранг государственной политики и стала чуть ли не национальной идеей. В частности, власти проводят политику по ограничению ареала использования языка, накладывается запрет на вещание российских телеканалов, также запрещается концертная деятельность представителей русской культуры.
РФ начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных граждан Донбасса, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.
В Минобороны РФ подчеркивали, что российские военные наносят удары только по объектам инфраструктуры и украинским войскам.
Лента новостей
0