В Литве зарегистрированы более 49 тысяч беженцев с Украины

© Depositphotos / panama7Украинский паспорт в руке, архивное фото
Украинский паспорт в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В апреле по сравнению с мартом число прибывающих беженцев резко снизилось
ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. В Литве зарегистрировались более 49 тысяч беженцев с Украины. Об этом сообщила пресс-служба Департамента статистики.
Среди них 5310 человек младше шести лет, 14681 входит в возрастную категорию от шести до 17 лет, 26841 – в группу 18-64 года, 2251 человек – старше 65 лет.
Больше всего беженцев зарегистрировано в Вильнюсском центре регистрации. На втором месте – Каунасский центр, а на третьем – Клайпедский.
В апреле по сравнению с мартом число прибывающих беженцев резко снизилось.
Полицейская машина, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2022
В Литве беженцы с Украины могут стать жертвами торговцев людьми
Украинцы, которые зарегистрировались в Литве и сразу получили временную защиту, имеют право бесплатно жить в указанном месте, работать и, если у них нет другого дохода в Литве, получать денежное пособие, а также необходимую медицинскую помощь и социальные услуги. Несовершеннолетние имеют право на образование.
Ранее стало известно, что беженцы с Украины в Литве могут быть подвергнуты угрозе сексуальной эксплуатации, принудительного труда и суррогатного материнства. Кроме того, по данным европейских ведомств, две тысячи украинских детей пропали в Европе.
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Для этого, по его словам, планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
Лента новостей
0