В Киеве пригрозили захватить Приднестровье в случае просьбы Молдавии

© AFP 2022 / DANIEL MIHAILESCUТирасполь, архивное фото
Тирасполь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в непризнанной ПМР произошли теракты, которые осуществили лица, прибывшие с Украины
ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Советник офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович пригрозил захватить Приднестровье, если Молдавия обратится к Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

"Да как-нибудь справились бы, но это территория суверенной Молдовы, только после обращения молдавской стороны. Мы справимся, если понадобится", – заявил Арестович в ответ на вопрос, в состоянии ли Украина захватить Приднестровье, в эфире YouTube-канала журналиста Марка Фейгина, признанного в РФ иноагентом.

В Приднестровье произошло три теракта – в здании министерства государственной безопасности ПМР в Тирасполе, возле воинской части в районе села Парканы и на вышке радиотелецентра вблизи поселка Маяк. В республике введен "красный" уровень террористической опасности. СК Приднестровья возбудил уголовные дела по статье "Теракт, совершенный группой лиц с применением огнестрельного оружия". Источник в Тирасполе сообщил, что теракты в ПМР осуществили три неустановленных лица, прибывшие с территории Украины.
В среду МВД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики подтвердило, что с украинской стороны в направлении села Колбасна, где располагаются военные склады, были произведены выстрелы.
Баннер в Тирасполе - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Киев хочет втянуть Молдавию и Приднестровье в конфликт, пишут СМИ
Лента новостей
0