Киев хочет втянуть Молдавию и Приднестровье в конфликт, пишут СМИ

© AP PhotoБаннер в Тирасполе
Баннер в Тирасполе - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике был введен "красный" уровень террористической опасности
ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Киев стремится втянуть Молдавию и Приднестровье в конфликт, об этом говорят обстрел и теракты, сообщил журналистам источник в правительственных кругах Приднестровья.

"Очевидно, что Киев своими действиями стремится втянуть Молдавию и Приднестровье в конфликт, разгоревшийся на Украине по его вине", – цитирует собеседника РИА Новости.

Источник добавил, что "Украина провоцирует распространение конфликта на территорию Приднестровья".
Ранее в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике был введен "красный" уровень террористической опасности, что предусматривает принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства.
Накануне, по предварительным данным МВД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, в здание министерства госбезопасности ПМР в Тирасполе несколько раз выстрелили из ручного противотанкового гранатомета. В ведомстве уточнили, что в здании выбиты окна на верхних этажах, прилегающая территория оцеплена сотрудниками милиции. В результате взрывов никто не пострадал. Во вторник МВД сообщило о двух взрывах в поселке Маяк Григориопольского района, в результате выведены из строя две самые мощные антенны радиоцентра, транслировавшие российское радио.
Лента новостей
0