Президенту Литвы предложили отозвать посла в Молдавии

© Photo : Freepik / frimufilmsКишинев, архивное фото
Кишинев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломат возглавляет посольство в Кишиневе с августа 2018 года
ВИЛЬНЮС, 27 апр – Sputnik. Правительство Литвы предложило президенту Гитанасу Науседе отозвать Кястутиса Кудзманаса с должности посла балтийской республики в Молдавии.
Предложение было одобрено кабмином в среду.
Дипломат возглавляет посольство в Кишиневе с августа 2018 года. Он может быть отозван с 18 августа.
Послов в Литве назначает и отзывает президент по предложению правительства и с одобрения парламентского Комитета по иностранным делам.
Тирасполь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
В Киеве пригрозили захватить Приднестровье в случае просьбы Молдавии
Ранее в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике был введен "красный" уровень террористической опасности, что предусматривает принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. В Приднестровье произошло три теракта. Источник в Тирасполе сообщил, что теракты в ПМР осуществили три неустановленных лица, прибывшие с территории Украины.
Советник офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович пригрозил захватить Приднестровье, если Молдавия обратится к Украине.
Между тем в пресс-службе Бюро по реинтеграции кабмина Молдавии заявили, что Кишинев намерен урегулировать приднестровский конфликт исключительно мирным путем, исключая военные и силовые действия.
Лента новостей
0