Видео

ФСБ задержала диверсантов, планировавших повредить железную дорогу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как рассказал один из задержанных, он также отправлял на сайт "Миротворец" данные о российских военнослужащих
Силовики задержали в Белгороде двух россиян, которые планировали повреждать железнодорожные пути, по которым передвигаются военные эшелоны, следует из опубликованного ФСБ России видео. Об этом сообщает РИА Новости.

"С начала боевых действий на Украине мы заняли антироссийскую позицию и искали методы противодействия Вооруженным силам Российской Федерации на территории нашей области. Я начал на карте смотреть, где находятся железнодорожные пути, дабы понять, по каким железнодорожным путям передвигаются военные эшелоны. Также я изучал строение железнодорожного пути и методы выведения его из строя", – рассказал один из задержанных.

Добавляется, что подозреваемые дают признательные показания. Заведено дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 281 ("Приготовление к диверсии") УК РФ.
По словам задержанного, он отправлял на сайт "Миротворец" данные о российских военнослужащих и искал выходы на представителей силовых структур Украины, в частности СБУ, для согласования с ними своих действий.
Второй задержанный пояснил, что они планировали выкручивать винты и ослаблять крепежи железнодорожных путей, после чего распространить информацию о диверсии в интернете.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев больше недели не реагирует на российские предложения, сообщил Лавров
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0