В Литве длина забора для защиты от мигрантов превысила 320 километров

© Photo : Facebook / VyriausybėСтроительство забора на границе Литвы и Белоруссии
Строительство забора на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весь физический барьер будет установлен к сентябрю, сообщили в литовском МВД
ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Общая длина заграждения, установленного на границе Литвы и Белоруссии, превысила 320 километров. Об этом сообщила пресс-служба литовского МВД.
Установлено более 220 километров сегментов ограждения. В ходе проекта было отремонтировано более 40 километров ранее установленного забора.
Весь физический барьер на границе с Белоруссией протяженностью около 500 километров будет установлен к сентябрю. Более 100 километров государственной границы проходят по берегам рек и озер, где физическая установка заграждения не предусмотрена.
В ближайшее время будут завершены работы на наиболее важных участках первой очереди проекта протяженностью около 100 километров – вблизи пограничных застав Друскининкай, Бараускас и Адутишкис.
Ограждение на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 12.03.2022
Миграционный кризис в Литве
В Литве заявили, что мигранты из Африки прикидываются беженцами с Украины
В прошлом году Литва, а затем Латвия и Польша сообщили о росте числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые появлялись на границе с Белоруссией. Вильнюс обвинял Минск в "создании миграционного кризиса" и "гибридной атаке" на балтийскую республику. После этого республика начала строительство защитного ограждения.
Белорусская сторона отвергает все обвинения. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что его страна больше не будет сдерживать поток нелегалов в страны Евросоюза, поскольку из-за западных санкций на это нет "ни денег, ни сил".
Белорусские пограничники многократно сообщали о насильственном вытеснении мигрантов литовскими и польскими силовиками на их территорию.
Лента новостей
0