Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

СМИ сообщили, что Польша перестала получать российский газ

© Depositphotos / Vitaliy HrabarВентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Издание утверждает, что в минувшую пятницу истек срок оплаты за газ в российских рублях
ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Польский новостной портал Onet со ссылкой на источники утверждает, что Польша перестала получать российский газ после того, как в минувшую пятницу истек срок оплаты, которая должна была пройти уже в российских рублях. Об этом сообщает РИА Новости.

"Россия приостановила поставки газа в Польшу по Ямальскому контракту, стало известно Onet неофициально", – говорится в сообщении.

Портал утверждает, что информацию о прекращении поставок российского газа ему неофициально подтвердили как правительственные источники, так и в польском концерне PGNiG.
Также он неофициально сообщает, что в минувшую пятницу истек срок оплаты за газ в российских рублях. Onet пишет, что в Министерстве климата и окружающей среды Польши собрался кризисный штаб.
Вентиль на газопроводе с надписью закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Энергетика. LIVE
Крах экономики, рост цен: что ждет Европу из-за давления на энергосектор РФ
Ранее во вторник уполномоченный правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что Польша не будет платить за российский газ в рублях.
Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты поставок природного газа в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели ограничительные меры против РФ, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов и евро. Затем президент подписал соответствующий указ и сообщил, что Россия будет считать неисполнением обязательств по газовым контрактам недружественными странами, если они не будут платить в рублях с 1 апреля.
Лента новостей
0