Партия в Нидерландах заинтересовалась происхождением активов Зеленского

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее представители партии уже заявляли, что считают неуместным делать из украинского политика "полусвятого"
ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Голландская партия "Форум за демократию" (Forum voor Democratie) заинтересовалась происхождением состояния в размере 850 миллионов долларов у Владимира Зеленского.

"По разным оценкам, состояние Зеленского оценивается в 850 миллионов долларов. Большую часть этой суммы он не получил, пока не стал президентом. Так откуда же взялись эти деньги? И что еще более важно – на что они идут?" – говорится в сообщении партии в ее аккаунте в Twitter.

Как сообщалось в марте прошлого года, семья Зеленского задекларировала 817 тысяч долларов доходов в 2020 году, из них зарплата главы государства составила 12 тысяч долларов. По данным пресс-службы офиса украинского лидера, Зеленский также задекларировал роялти в размере 166,4 тысячи долларов и новый объект недвижимости на правах временного пользования – госдачу.
Голландская партия "Форум за демократию" в конце марта заявила, что не будет слушать онлайн-выступление Владимира Зеленского в парламенте Нидерландов, так как считает неуместным делать из него "полусвятого" и принимать его сторону в конфликте, основываясь на эмоциях. В партии напомнили, что Зеленский фигурирует в весьма сомнительных финансовых делах, например в "Панамском досье". Кроме того, его армия нередко позирует с нацистской символикой, также голландские депутаты "ужаснулись недавними кадрами в соцсетях с актами насилия над, казалось бы, беспомощными российскими военнопленными со стороны, скорее всего, украинских войск".
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленского сравнили с террористом-работорговцем в ситуации с Медведчуком
Лента новостей
0