Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Зеленского сравнили с террористом-работорговцем в ситуации с Медведчуком

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее СБУ сообщила о задержании украинского депутата по поручению Зеленского
ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Никакой военной операции РФ на Украине бы не было, если бы в Киеве учитывали идеи главы украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука о нормализации отношений с Россией, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, Медведчук всегда выступал за мир, против расширения конфликта в Донбассе.
"Кстати говоря, если бы в свое время эти его идеи, идеи его партии учитывались и легли бы в основу государственной политики Украины, то никакой военной операции не было бы", - сказал Песков.
Также он подчеркнул, что у украинского депутата не было никаких "закулисных отношений" с Россией.
"Хорошо известны также взгляды Медведчука в пользу выстраивания нормальных, взаимовыгодных, партнерских отношений Украины и России. Позиция эта всегда была открыта, никаких закулисных отношений с Россией Медведчук никогда не имел. Но даже если гипотетически это себе представить, то уже наверняка можно было бы понять, что Медведчук покинул бы территорию Украины до начала специальной военной операции", - сказал Песков.
Он добавил, что Медведчук этого не сделал.
Женщина идет по улице в Буче - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Политрук лжет": методы Геббельса по-прежнему востребованы Западом
Как отметил глава крымского парламента Владимир Константинов, предложение Зеленского обменять Медведчука на военнопленных напоминает поведение террориста-работорговца.
"Жуткая картинка. Изнеможденный человек со связанными руками, непонятно, что с ним делали. И это народный депутат Украины, лидер крупнейшей украинской оппозиционной партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", которая получила второе место на выборах в парламент в 2019 году. Вот это вот все - очертания брутальной власти на Украине. Остались только публичные казни", - сказал Константинов, комментируя фотографии Медведчука в наручниках.
Константинов выразил надежду, что руководство России и остатки международной общественности, которая еще способна отличать черное от белого, смогут облегчить участь политика. При этом Запад не одернул Зеленского, добавил он.
"Медведчука по-человечески очень жаль. Он искренне хотел добра Украине, он упорно искал пути к миру для своей страны. Он успешно координировал обмен пленными между Украиной и Донецкой и Луганской республиками. Но такова уж эта нынешняя Украина, для которой герои — палачи и садисты из нацистской группировки "Азов" (против бойцов полка в РФ возбуждено уголовное дело. – Sputnik), а не ответственный политик. Что же касается обмена Медведчука на кого-то из украинских военнопленных, что предложил Зеленский, то это предложение - обменять украинца на украинца – предложение банального террориста-работорговца", - сказал Константинов.
© Photo : СБУГлава украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава украинской партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Глава украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Во вторник глава Службы безопасности Украины сообщил о задержании по поручению Владимира Зеленского Медведчука, об исчезновении которого еще в конце февраля сообщала украинская прокуратура. Позже Зеленский предложил России обменять политика на попавших в плен украинцев. Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков не исключил, что Медведчука могли задержать более месяца назад и все это время политик находился в качестве заложника.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Одна из стран ЕС потребовала от Киева доказать подлинность событий в Буче
В среду спикер парламента Украины Руслан Стефанчук заявил, что основанием для лишения главы украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет решение суда.
"В отношении Медведчука ведется криминальное производство и как только мы получим решение суда, которое вступило в силу - это является основанием для лишения депутатского мандата", - сказал Стефанчук.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Речь Зеленского с боевиками "Азова" в парламенте Греции вызвала скандал
Лента новостей
0