Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВС России и силы ДНР прекратят боевые действия рядом с "Азовсталью"

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкЗавод "Азовсталь" в Мариуполе, архивное фото
Завод Азовсталь в Мариуполе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия в ответ на продолжающиеся утверждения украинской стороны о якобы нахождении на территории завода мирного населения готова в очередной раз предоставить коридор для их выхода
ВИЛЬНЮС, 25 апр - Sputnik. Российская армия готова в очередной раз открыть гуманитарный коридор для выхода с территории завода "Азвосталь" в Мариуполе мирных жителей, если таковые там имеются, заявил в понедельник руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев. Об этом сообщает РИА Новости.
Генерал пояснил, что Россия в ответ на продолжающиеся утверждения украинской стороны о якобы нахождении на территории завода мирного населения, готова в очередной раз предоставить коридор для их выхода. Для этого российская сторона готова ввести "режим тишины" и отвести боевые подразделения на безопасное расстояния. Сигналом к началу гуманитарной акции будут служить поднятые белые флаги со стороны желающих воспользоваться возможностью выйти или сдаться. Для выхода гражданских лиц нет никаких препятствий, кроме решения киевских властей и командиров националистических формирований продолжать удерживать мирных граждан в качестве "живого щита".
Работа расчёта ОТРК Искандер и пуск ракет - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Работу расчета ОТРК "Искандер" на Украине показали на видео

"Руководствуясь чисто гуманными принципами, Вооруженные силы России и формирования Донецкой Народной Республики с 14:00 (мск) 25 апреля 2022 года в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия, подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод указанной категории граждан в любых избранных ими направлениях", – сообщил он.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0