Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Работу расчета ОТРК "Искандер" на Украине показали на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории складов в ангарах Украины были сосредоточены вооружение и военная техника ВСУ и боеприпасы к ним для снабжения группировки войск
Российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" уничтожили военные склады Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.
В опубликованном ведомством видео показано развертывание ракетной установки комплекса "Искандер-М" и пуск аэробаллистической ракеты 9М723.
По данным разведки, отметили в Минобороны, на территории складов в ангарах Украины были сосредоточены вооружение и военная техника ВСУ и боеприпасы к ним для снабжения группировки войск.

"Данные разведчиков были подтверждены техническими средствами разведки, после чего по складам был нанесен ракетный удар оперативно-тактическим комплексом "Искандер". Расчет ОТРК "Искандер", получив задачу на уничтожение складов с вооружением и боеприпасами, осуществил загрузку ракет и выдвижение на пусковую позицию. Военнослужащие произвели точные расчеты положения цели и произвели пуски", – сказали в ведомстве.

После выполнения боевых пусков по назначенным целям пусковые установки на максимальной скорости покинули укрытия и сменили место стартовых позиций для отработки пусков по новым целям противника.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Работа ракетного комплекса Искандер по целям ВСУ на территории Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС РФ уничтожили за ночь четыре пункта управления украинских националистов
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0