Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВС РФ уничтожили за ночь четыре пункта управления украинских националистов

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРабота ракетного комплекса "Искандер" по целям ВСУ на территории Украины, архивное фото
Работа ракетного комплекса Искандер по целям ВСУ на территории Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате уничтожено более 240 человек личного состава, а также 28 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей, заявил Конашенков
ВИЛЬНЮС, 25 апр - Sputnik. Ракетные войска РФ своими ударами за ночь уничтожили 240 украинских военных и 28 единиц техники, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Ракетными войсками в течение ночи нанесены 19 ударов. Уничтожены: четыре пункта управления националистов, в том числе 81-й отдельной десантно-штурмовой бригады и 110-й бригады территориальной обороны и три склада боеприпасов. Поражен 21 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники", – цитирует генерала РИА Новости.

Он уточнил, что в результате "уничтожено более 240 человек личного состава, а также 28 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Завод Азовсталь в Мариуполе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Засевшим на "Азовстали" националистам "осталось недолго", сказал Пушилин
Лента новостей
0