Литовская боксерша завоевала бронзу молодежного ЧЕ

© Flickr / Kristin WallБоксерские перчатки. Архивное фото
Боксерские перчатки. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Камиле Аглинскайте стала единственной представительницей литовской команды на завершившемся в Софии молодежном чемпионате Европы по боксу, которой удалось завоевать призовой место
ВИЛЬНЮС, 24 апр - Sputnik. Сразу стоит сказать, что в отсутствии представителей России и Белоруссии чемпионат заметно потерял конкурентоспособность. В отдельных весовых категориях для завоевания медали хватило и двух боев. Именно так и оказалось в случае с Аглинскайте, которая выступала в самой тяжелой весовой категории среди девушек (свыше 81 килограмма).
В четвертьфинале Камиле уверенно расправилась с хозяйкой ринга Герган Георгиевой. Болгарка дважды в течение первой минуты поединка оказывалась в нокдауне и рефери после второго случая остановил бой. В полуфинале литовку ожидала соперница совсем другого калибра – украинка Полина Черненко. Здесь Аглинскайте уступила и поскольку в боксе схваток за третье место не проводится - стала бронзовым призером чемпионата Европы-2022.
Остальные боксёры Литвы в Софии до наград не дотянулись. Двум откровенно не повезло с жеребьевкой: Томашас Леманас (до 86 килограммов) и Симонас Зеленикас (до 63,5 килограмма) уступили в четвертьфиналах будущим победителям турнира, Паулюс Вилкас (до 71 килограмма) вынужден был сняться с чемпионата из-за травмы, а Паулюс Бублис (до 60 киограммов) вчистую проиграл черногорцу Томиславу Джиновичу в первом же раунде стартового боя.
Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Возвращение Ясикониса откладывается, у гонщика обнаружили сломанные ребра
Лента новостей
0