Возвращение Ясикониса откладывается, у гонщика обнаружили сломанные ребра

© Photo : Facebook / Arminas JasikonisЛитовский мотогонщик Арминас Ясиконис, архивное фото
Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучшего литовского мотогонщика Арминаса Яcикониса продолжают преследовать неудачи. Накануне шестого этапа чемпионата мира по мотокроссу в классе MХGP, который в эти выходные принимает Латвия, литовец сообщил, что не примет в нем участия
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Едва стартовал сезон спортсмен получил очередную травму, из-за которой пришлось пропустить последние этапы чемпионата. Арминас много раз пытался затем начать тренировки, но каждый раз чувствовал болевые ощущения. После дополнительного медобследования выяснилось: травма оказалась несколько серьезнее, чем предполагалось ранее, а боль чувствовалась из-за двух сломанных ребер.
В результате и латвийский этап ЧМ-2022 Ясиконису придется пропустить.
"Теперь надо пересмотреть тренировочную нагрузку, чтобы ребра правильно срослись. Неприятно говорить, но мне придется пропустить латвийский этап. Однако я приеду все равно чтобы поддержать товарища по команде Калвина Вландерена и всех литовских гонщиков, которые выйдут на старт", - приводит слова Арминаса Gatedrop.
В этом сезоне Ясиконис выступает за команду Gebben Van Venrooy Yamaha и теперь надеется вернуться в строй к седьмому этапу чемпионата, который состоится в Италии на трассе Маджоре.
Ясиконис принял участие в этом сезоне только в двух первых стартах, сумев набрать три очка, и занимает в общем зачете пока 35-е место.
Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2021
Ясиконис возвращается на трассу после выхода из комы
Лента новостей
0