"Это нонсенс": в РПЦ оценили идею Литвы о санкциях против патриарха Кирилла

© Photo : Unsplash / Aaron BurdenКрест, архивное фото
Крест, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель церкви отметил, что литовское внешнеполитическое ведомство занимается "антидипломатией"
ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. В Русской православной церкви оценили предложение Литвы ввести санкции ЕС против патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Об этом сообщает "Интерфакс".
Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что соответствующее предложение было выдвинуто литовской стороной, однако окончательного ответа пока нет, идут дискуссии. Также министр рассказал, что власти "участвуют в консультациях" по поводу намерения некоторых представителей церкви отказаться от иерархического подчинения Виленско-Литовской епархии православной церкви Московскому патриархату и перейти под покровительство константинопольского патриарха.
"Введение санкций против религиозных лидеров - это нонсенс, отказ от здравого смысла", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Представитель РПЦ отметил, что литовское внешнеполитическое ведомство занимается "антидипломатией", поскольку его задача – сохранять каналы коммуникации, а не уничтожать ее последние возможности.
Западные страны ввели санкции против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2022
Литва предложила Брюсселю внести в санкционный список ЕС патриарха Кирилла
Лента новостей
0