В Вильнюсе нарушительница атаковала посольство России

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание посольства Российской Федерации в Литве
Здание посольства Российской Федерации в Литве - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Масштабная антироссийская кампания развернулась в Литве после начала российской спецоперации на Украине. Ранее в МИД РФ заявляли, что российская дипмиссия фактически находится в "осаде"
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. В Вильнюсе задержали женщину, которая испачкала краской забор посольства России в балтийской республике, сообщает полиция Литвы.
Нарушительницу 1998 года рождения арестовали в пятницу, 22 апреля, около 12:00 за нарушение общественного порядка.
После начала спецоперации России на Украине в Литве развернулась масштабная антироссийская кампания. В частности, вандалы не раз атаковали посольство России в Литве. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что в дипломатические ведомства поступали звонки с различного рода угрозами, а журналисты открыто призывали к "осаде" российских посольств.
В начале апреля Литва понизила уровень дипломатических отношений с РФ и объявила о решении выслать посла РФ. Однако и после этого провокации не прекратились – вскоре стало известно, что пруд возле российской дипмиссии залили красной краской. При этом акция проводилась с согласия мэрии Вильнюса.
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
В двух районах Литвы осквернили памятники советским воинам
Россия 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении многих лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. По его словам, необходимо провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, виновных в жестоких и кровавых преступлениях против граждан республик Донбасса.
Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, об оккупации Украины речи не идет.
Лента новостей
0