В двух районах Литвы осквернили памятники советским воинам

© Photo : Telsiai.policija.lrv.ltСлужебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото
Служебный автомобиль полиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Случаи вандализма участились после начала спецоперации РФ на Украине
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. В двух районах Литвы осквернили памятники советским воинам. Об этом сообщила пресс-служба литовской полиции.
Один инцидент произошел в Клайпедском районе в деревне Аукшткиемяй. По данным полиции, памятник 16-й Литовской дивизии облит синей и желтой краской.
Второй инцидент произошел в Каунасе на проспекте Европы, на кладбище советских военнопленных. В полиции сообщили, что памятник жертвам среди военнопленных облили краской.
День памяти жертв Холокоста - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
В Литве в третий раз осквернили мемориал павшим в годы Второй мировой войны
Было начато досудебное расследование.
Накануне стало известно, что в Литве вандалы осквернили мемориал павшим в годы Второй мировой войны в Панеряе под Вильнюсом. ЧП с памятником жертвам Холокоста и павшим в годы Второй мировой войны повторяется уже в третий раз с начала апреля.
После начала спецоперации РФ на Украине советским памятникам в Литве буквально объявлена война – по всей республики происходят случаи вандализма, на которые власти реагируют весьма неохотно и неоперативно. Как отмечали в посольстве РФ, официальный Вильнюс не только не хочет остановить надругательства над памятью погибших и историей, но и заявлениями высокопоставленных лиц усугубляет ситуацию.
Лента новостей
0