В Литве открылась первая молодежная школа НБА

© Photo : Vilnius.ltВ Литве открылась первая молодежная школа НБА
В Литве открылась первая молодежная школа НБА  - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столица Литвы Вильнюс стала местом открытия первой в странах Балтии баскетбольной школы НБА
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Появление школы стало возможным благодаря сотрудничеству с сильнейшей баскетбольной лигой мира Литовской федерации баскетбола. Оттачивать свое мастерство баскетбольные таланты в возрасте от 6 до 18 лет будут в спорткомплексе Continental, где к услугам молодых игроков целых 3 баскетбольных площадки и тренажерный зал.
Отработанная годами заокеанская программа обучения и тренировок будет реализовываться специалистами Вильнюсской баскетбольной школы. Программа включает в себя рекомендации по внешкольным тренировкам, организацию тренировочных лагерей и обеспечение медобслуживания. Для тренеров также существует конкретная программа подготовки.
Новая памятная монета к 100-летию литовского баскетбола - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
Видео
Банк Литвы показал на видео новую монету в честь столетия баскетбола
В Литве надеются объединить заокеанские методики подготовки юных баскетболистов со своими наработками, прошедшие проверку временем. Такой синтез, считают в Литве, должен дать серьезный толчок для роста нового сильного поколения литовских игроков.
Аналогичные молодежные школы НБА были открыты в ранее в таких странах, как Греция, Бразилия, Испания, Италия, Швейцария, Кувейт, Египет, ОАЭ Индия и Китай.
Лента новостей
0