Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

США готовы сфабриковать доказательства применения Россией химоружия

© Photo : Unsplash / Alejandro BarbaЗдание Капитолия в Вашингтоне, архивное фото
Здание Капитолия в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны заявили, что такие действия неоднократно было реализованы в ходе расследований химинцидентов в Сирии
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Госдеп США применит атрибутивный механизм Организации по запрещению химического оружия, который позволит сфабриковать доказательства при проведении провокации с химоружием и назначить виновных по своему усмотрению, как это было в Сирии, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.
"Применительно к химическим инцидентам будет задействован атрибутивный механизм Организации по запрещению химического оружия, позволяющий сфабриковать нужные доказательства и назначить виновных по своему усмотрению, что уже неоднократно было реализовано в ходе расследований химинцидентов в Сирии", - сказал он на брифинге о подготовке США и НАТО к провокации с обвинением Российской Федерации в применении ядерного, химического или биологического оружия.
Кириллов утверждает, что госдепартаментом США уже определен порядок расследования и назначены должностные лица, ответственные за его проведение.
По его словам, принципиальное значение будет иметь быстрый сбор доказательной базы на месте происшествия (изъятие образцов, опрос свидетелей, фото- и видеодокументирование).
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия не потерпит от Киева ультиматумов, заявил Лавров
Лента новостей
0