Посылки из Литвы в Китай рискуют застрять

© Depositphotos / manuel fabaПосылка в руках мужчины, архивное фото
Посылка в руках мужчины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузы в азиатские страны идут по альтернативным маршрутам, что приводит к увеличению сроков доставки
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Доставка почты из Литвы в Китай может сорваться, предупреждает "Почта Литвы".
Из-за нехватки кадров китайская почта больше не принимает входящие посылки. В связи с этим доставка грузов из балтийской республики в КНР в начале апреля или позже может быть сорвана.

"Пока "Почта Литвы" принимает отправления для отправки в Китай, но в зависимости от ситуации их прием может быть приостановлен. Мы надеемся обновить информацию на следующей неделе", – говорится в сообщении.

Из-за ситуации на Украине и введенных против РФ санкций грузы в азиатские страны идут по альтернативным маршрутам, что приводит к увеличению сроков доставки.
"Самая сложная ситуация при отправке в Японию", – отмечает "Почта Литвы".
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
В Литве перевозчикам напомнили о дедлайне для выезда из Белоруссии
Западные страны ввели санкции против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0