В Литве перевозчикам напомнили о дедлайне для выезда из Белоруссии

© Depositphotos / Gorodenkoff Productions OUГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в Linava, если по каким-то причинам выехать до указанного срока не удастся, необходимо найти альтернативные маршруты возвращения в страны регистрации
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Грузоперевозчиков из Литвы призвали покинуть территорию Белоруссии до 23 апреля, сообщается на сайте Литовской национальной ассоциации перевозчиков (Linava).
Такое предупреждение появилось после того, как белорусское Министерство транспорта и коммуникаций в качестве ответной меры объявило о запрете на передвижение зарегистрированных в ЕС транспортных средств.
Генеральный секретарь Linava Зенонас Буйвидас заявил, что в связи с последней информацией очень важно, чтобы автоперевозчики и водители грузовиков выехали как можно скорее.

"Если по каким-то причинам это не удастся сделать до этой субботы, необходимо найти альтернативные маршруты возвращения грузовиков в страну, в которой они зарегистрированы. Мы просим вас использовать все возможные средства, чтобы как можно скорее покинуть страну, поскольку это единственный способ избежать недоразумений", – сказал он.

На прошлой неделе Белоруссия запретила въезд на территорию республики транспорта, зарегистрированного в странах Евросоюза. Такие ограничительные меры, которые вступили в силу с 16 апреля, Минск принял в ответ на санкции Евросоюза, введенные против его перевозчиков. Отмечается, что это ограничение временно не будет распространяться на автомобили, зарегистрированные в ЕС, которые въехали в страну до 16 апреля. Финальный срок, до которого всем фурам из ЕС надо покинуть страну, – 23 апреля.
Белорусские власти также объявили, что сделают исключение для зарегистрированных в ЕС транспортных средств, которые следуют через определенные пункты пропуска в специальных зонах и перевозят животных и почту.
Ранее в рамках пятого пакета санкций Евросоюз запретил перевозки по своей территории автотранспортным операторам из России и Белоруссии, исключая медицинские и продовольственные товары. Транзит в Калининград при этом не запрещен.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Придется увольнять: литовские перевозчики боятся закрытия транзита через РФ
Лента новостей
0