Придется увольнять: литовские перевозчики боятся закрытия транзита через РФ

© Depositphotos / Oleg OkselenkoГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в Linava, часть парка, которая уходила на восточное направление, будет закрыта
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Литовским автотранспортным компаниям придется увольнять водителей, если Россия закроет границы для проезда зарегистрированного в странах Евросоюза грузового транспорта.
Об этом заявил член президиума Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков (Linava), гендиректор компании Telmento Transport Артурас Тельментас, сообщается на странице организации в соцсети.
По его словам, если РФ введет такие же санкции, как ранее Белоруссия, компания, которую он возглавляет, будет вынуждена уволить работников, которые до сих пор работали на восточном направлении.
"Пока мы пытаемся проехать из Латвии через Россию в Казахстан, но непонятно, когда русские объявят эти санкции. Когда это произойдет, часть нашего парка, которая уходила на восток, будет закрыта: мы уволим нелитовских граждан, большинство белорусов, вот и весь бизнес", — заявил Тельментас.
На прошлой неделе Минск запретил въезд на территорию республики транспорта, зарегистрированного в странах ЕС.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.04.2022
В Литве десятки транспортных компаний уходят с рынка каждый месяц
Ограничительные меры в качестве ответного шага на недружественные действия Запада вступили в силу с 16 апреля. До 23 апреля новое правило не будет применяться к тем автомобилям, которые уже находятся в Белоруссии. Как уточили в Минтрансе Белоруссии, исключения по перемещению будут сделаны для транспорта, который возит почту и живых животных.
Ранее в рамках пятого пакета санкций Брюссель запретил перевозки по своей территории автотранспортным операторам из России и Белоруссии, исключая медицинские и продовольственные товары. Транзит в Калининград при этом не был запрещен.
Лента новостей
0