Врач назвал смертельную дозу алкоголя

© Depositphotos / Itor115.gmail.comРюмки с водкой, архивное фото
Рюмки с водкой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также специалист отметил, сколько человек может выпить воды в день и насколько вредно пить кофе
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. При употреблении любых напитков важно соблюдать меру, рассказал порталу 5-tv.ru анестезиолог и реаниматолог Геннадий Мышков.
По его словам, средняя концентрация воды для здорового человека от 20 до 25 миллилитров на килограмм массы тела в сутки.

"У пациентов с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой патологии, хронической болезнью почек, нарушениями выделений, обмена веществ, лимфы, другими метаболическими изменениями – эти показатели должны быть значительно ниже", – сказал он.

Врач отметил, что человек не может выпить больше воды, чем может усвоить его организм, и не способен выпить в течение десяти минут больше литра жидкости.
Что касается употребления кофе, то специалист советует пить до двух-трех чашек некрепкого кофе с молоком в день. Однако в случае наличия проблем с сердечно-сосудистой системой от напитка нужно воздержаться, поскольку кофе повышает артериальное давление, у пациента могут возникнуть головные боли и дискомфорт в грудной клетке.
Мышков отмечает, что смертельная доза алкоголя для человека – три бутылки водки. В них содержится от 500 до 600 миллилитров чистого спирта.
"Количество алкоголя, которое можно употреблять без вреда для здоровья: не более 100-150 миллилитров. В переводе на чистый спирт – это три раза в неделю, если, так сказать, для здоровья", – отметил врач.
У человека, который непривычен к алкоголю, может возникнуть дискомфорт от нескольких стаканов или глотков водки, добавил эксперт.
Бессонница, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Врач назвал опасные последствия недосыпа
Лента новостей
0