Врач назвал опасные последствия недосыпа

© Photo : Freepik / tirachardzБессонница, архивное фото
Бессонница, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению специалиста, для сохранения здоровья необходимо спать в среднем от семи до девяти часов каждую ночь
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Недостаток сна и бессонница могут быть причинами многочисленных проблем со здоровьем, рассказал врач, ведущий эксперт Великобритании в вопросах здорового сна и питания Грег Поттер.
По его словам, недостаток сна ухудшает работу мозга, из-за чего страдает память, концентрация внимания, приводит к диабету и ожирению. Недостаток сна настолько влияет на здоровье, что, к примеру, вождение автомобиля в состоянии недосыпа сравнимо с алкогольным опьянением, рассказал он изданию Express.
По мнению специалиста, для здоровья необходимо спать в среднем от семи до девяти часов каждую ночь. Люди, которые недосыпают, на 38 процентов чаще страдают от ожирения, объяснил Поттер, ссылаясь на исследование японских ученых.
Кроме того, у взрослых, лишенных сна, риск развития диабета повышен на 37 процентов, на 17 процентов повышен риск гипертонии и на 26 процентов — ишемической болезни сердца, по сравнению с теми, кто спит нормально. Также этот фактор ослабляет иммунную систему и увеличивает риск появления респираторных инфекций, например, простуды.
"Поэтому короткий сон ассоциируется с более короткой продолжительностью жизни", - уверен Поттер, подчеркивая, что очень важно хорошо высыпаться.
Врач отметил, что бессонница может привести к усталости днем, плохому настроению и бессилию. Чтобы справиться с нарушениями сна, специалист советует ложиться спать только тогда, когда действительно следует спать, а не просто дремать. Можно занять чем-нибудь расслабляющим в том случае, если уснуть не получается в течение 15 минут.
Кроме того, следует установить будильник и вставать в определенное время каждый день – в будущем это поможет организму справиться с бессонницей.
Девушка с яблоком и сантиметровой лентой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Врач назвал фрукты и ягоды, вредные для фигуры
Лента новостей
0