https://lt.sputniknews.ru/20220422/stalo-izvestno-komu-nelzya-est-sup-kazhdyy-den-22861166.html
Стало известно, кому нельзя есть суп каждый день
Стало известно, кому нельзя есть суп каждый день
Sputnik Литва
При некоторых заболеваниях пациенту может требоваться щадящее питание, отмечает специалист 22.04.2022, Sputnik Литва
2022-04-22T21:00+0300
2022-04-22T21:00+0300
2022-04-22T21:00+0300
здоровье
продукты
продукты питания
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/1235/60/12356055_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_3c968e179cf2086e208cf213ddba6a46.jpg
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Есть суп каждый день могут лишь люди, у которых нет острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, заявила гастроэнтеролог Наталья Шустова. Об этом сообщает РИА Новости.По словам специалиста, при острых заболеваниях пациенту может требоваться щадящее питание, поэтому традиционный суп, приготовленный на "крепком" мясном или рыбном бульонах, может вызвать проблемы со здоровьем.Шустова отмечает, что при гастрите, панкреатите или язвенной болезни от блюда следует отказаться, поскольку оно стимулирует выработку соляной кислоты.Гастроэнтеролог отмечает, что при перечисленных заболеваниях нужно снижать концентрацию соляной кислоты в организме, чтобы не усугубить воспаление. В этом случае традиционные супы лучше заменить овощными."Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты. При проблемах с ЖКТ ее необходимо, наоборот, снижать. Это позволяет не усугубить воспаление. Традиционные супы в таком случае лучше заменить овощными, приготовленными без предварительной обжарки. Такие блюда считаются диетическими, так как богаты клетчаткой. Они могут быть рекомендованы в качестве здорового питания в период похудения или лечения. Чтобы увеличить питательность овощного супа, можно добавить бобовые", – сказала она.Шустова порекомендовала сливать первый бульон при приготовлении супа, поскольку это позволит снизить жирность блюда и исключить содержание антибиотиков.
https://lt.sputniknews.ru/20220422/vrach-nazval-smertelnuyu-dozu-alkogolya-22766688.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/1235/60/12356055_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_13308056004f21869f83ddde86ceb567.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, продукты, продукты питания
здоровье, продукты, продукты питания
Стало известно, кому нельзя есть суп каждый день
При некоторых заболеваниях пациенту может требоваться щадящее питание, отмечает специалист
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Есть суп каждый день могут лишь люди, у которых нет острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, заявила гастроэнтеролог Наталья Шустова. Об этом сообщает
РИА Новости.
По словам специалиста, при острых заболеваниях пациенту может требоваться щадящее питание, поэтому традиционный суп, приготовленный на "крепком" мясном или рыбном бульонах, может вызвать проблемы со здоровьем.
Шустова отмечает, что при гастрите, панкреатите или язвенной болезни от блюда следует отказаться, поскольку оно стимулирует выработку соляной кислоты.
Гастроэнтеролог отмечает, что при перечисленных заболеваниях нужно снижать концентрацию соляной кислоты в организме, чтобы не усугубить воспаление. В этом случае традиционные супы лучше заменить овощными.
"Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты. При проблемах с ЖКТ ее необходимо, наоборот, снижать. Это позволяет не усугубить воспаление. Традиционные супы в таком случае лучше заменить овощными, приготовленными без предварительной обжарки. Такие блюда считаются диетическими, так как богаты клетчаткой. Они могут быть рекомендованы в качестве здорового питания в период похудения или лечения. Чтобы увеличить питательность овощного супа, можно добавить бобовые", – сказала она.
Шустова порекомендовала сливать первый бульон при приготовлении супа, поскольку это позволит снизить жирность блюда и исключить содержание антибиотиков.