Стало известно, кому нельзя есть суп каждый день

© Depositphotos.com / Elena VeselovaЛитовский холодный суп
Литовский холодный суп - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
Подписаться
При некоторых заболеваниях пациенту может требоваться щадящее питание, отмечает специалист
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Есть суп каждый день могут лишь люди, у которых нет острых заболеваний желудочно-кишечного тракта, заявила гастроэнтеролог Наталья Шустова. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам специалиста, при острых заболеваниях пациенту может требоваться щадящее питание, поэтому традиционный суп, приготовленный на "крепком" мясном или рыбном бульонах, может вызвать проблемы со здоровьем.
Шустова отмечает, что при гастрите, панкреатите или язвенной болезни от блюда следует отказаться, поскольку оно стимулирует выработку соляной кислоты.
Гастроэнтеролог отмечает, что при перечисленных заболеваниях нужно снижать концентрацию соляной кислоты в организме, чтобы не усугубить воспаление. В этом случае традиционные супы лучше заменить овощными.
Рюмки с водкой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
Врач назвал смертельную дозу алкоголя
"Подобные блюда стимулируют выработку соляной кислоты. При проблемах с ЖКТ ее необходимо, наоборот, снижать. Это позволяет не усугубить воспаление. Традиционные супы в таком случае лучше заменить овощными, приготовленными без предварительной обжарки. Такие блюда считаются диетическими, так как богаты клетчаткой. Они могут быть рекомендованы в качестве здорового питания в период похудения или лечения. Чтобы увеличить питательность овощного супа, можно добавить бобовые", – сказала она.
Шустова порекомендовала сливать первый бульон при приготовлении супа, поскольку это позволит снизить жирность блюда и исключить содержание антибиотиков.
Лента новостей
0