Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Россия назвала условие для введения "режима тишины" для "Азовстали"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗавод "Азовсталь" в Мариуполе, архивное фото
Завод Азовсталь в Мариуполе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
РФ готова объявить его для украинских военных и мирных жителей "в любой момент", если они там действительно есть
ВИЛЬНЮС, 22 апр – Sputnik. Началом "режима тишины" вокруг завода "Азовсталь" будет считаться момент, когда военные Украины, заблокированные на комбинате, поднимут белые флаги, сообщил в пятницу журналистам начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, Россия "в любой момент" готова объявить "режим тишины" для выхода с завода "Азовсталь" украинских военных и мирных жителей, если они там действительно есть.

"Фактическим началом гуманитарной паузы является поднятие украинскими вооруженными формированиями белых флагов по всему периметру или на отдельных направлениях "Азовстали". В случае обнаружения таких признаков на любом из направлений металлургического комбината "Азовсталь" Вооруженные силы России и формирования Донецкой Народной Республики немедленно прекращают любые боевые действия и обеспечивают безопасный выход к местам сбора гуманитарных колонн", – сказал он.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины".
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. 19 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о начале следующей фазы спецоперации.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Чтобы муха не пролетела: Путин приказал заблокировать "Азовсталь"
Лента новостей
0