Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ФСБ поймала украинских диверсантов, готовивших подрыв российского гумконвоя

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возбуждено уголовное дело по статье о приготовлении к акту международного терроризма
На подконтрольной ВС РФ территории задержаны украинские диверсанты, которые собирались взорвать российский гуманитарный конвой и военнослужащих с помощью заминированного автомобиля, сообщает ЦОС ФСБ РФ.

"ФСБ РФ в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины на подконтрольной Вооруженным силам России территории пресечена деятельность украинской диверсионно-террористической группы, осуществлявшей по заданию сотрудников СБУ подготовку теракта в отношении российского гуманитарного конвоя и военнослужащих Российской Федерации с использованием заминированного автомобиля", – говорится в сообщении.

По словам одного из задержанных, теракт в отношении российского гуманитарного конвоя готовился на расстоянии пяти метров от проезжающей в его составе техники.
На опубликованном ФСБ видео задержанный говорит, что взрывчатку планировалось заложить "в переднем бампере автомобиля для поражения техники на дистанции ориентировочно в пять метров".
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Добили бы до Ростова: Шойгу рассказал о вооружениях боевиков в Мариуполе
Отмечается, что из оборудованных диверсантами тайников были изъяты два ПЗРК "Игла" с пусковыми устройствами, три гранатомета РПГИ8, пулемет ПКМ, автомат АКМ, пистолет ПМ, 127 ручных гранат (Ф-1, РГД-5, РГН), 18 противопехотных и магнитных мин (МОН-200, МОН-50, ОЗМ-72, МПМ, КЗУ), противотанковая мина с дистанционным взрывателем, восемь килограмм пластида, СВУ, 42 взрывателя и детонатора (КД, ЭД, МУВ), свыше пяти тысяч патронов, подрывная машинка ПМ-4, радиостанции, приборы ночного видения, а также заминированный автомобиль.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о приготовлении к акту международного терроризма.
Лента новостей
0