В Литве предложили построить вместе с Латвией полигон для учений НАТО

© Photo : Lietuvos kariuomenėЛитовский военнослужащий, архивное фото
Литовский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По утверждению Касчюнаса, это облегчило бы привлечение военных из западного блока на учения
ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Глава Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Касчюнас предложил вместе с Латвией построить военный полигон.

"Наряду с передаваемым для нужд армии полигоном Руднинкай следовало всерьез подумать об устройстве совместного полигона Литвы и Латвии", – цитирует ТАСС заявление парламентария в интервью литовским СМИ.

Как утверждает Касчюнас, такой полигон для двух республик предоставил бы лучшие возможности для международных маневров в рамках НАТО.
"Это облегчило бы привлечение на учения союзников, что важно с точки зрения обеспечения безопасности", – считает депутат.
После начала военной спецоперации РФ на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику и увеличила число обращений к США и НАТО с просьбой сделать постоянным военное присутствие на территории балтийской республики. Также Вильнюс реализует программу модернизации военных полигонов – речь идет более чем о десяти проектах стоимостью 47 миллионов евро. Существенная часть работ ведется на военных объектах недалеко от границы с Белоруссией.
Военный полигон Руднинкай в Литве - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
В Литве военный полигон на границе с Белоруссией стал особо важным объектом
Лента новостей
0