Видео

"Нью-Орлеан" и Валанчюнас восстановили равновесие в серии с "Финиксом"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во втором матче против победителя регулярного сезона НБА "Финикс Санз" баскетболисты "Нью-Орлеан Пеликанс" сумели одержать победу и сравнять счет в серии плей-офф
До середины второго поединка на своей площадке лучше выглядели "солнечные", их буквально тащил Девин Букер. В первой четверти он забил четыре трехочковых, не унимался он и во второй, набрав к большому перерыву 24 очка, а хозяева лидировали – 61:56.
Дальше все поменялось. Получив травму, Букер покинул площадку, и инициатива перешла к "пеликанам". Теперь роль главного героя встречи играл 24-летний лидер гостей Брэндон Ингрэм: в третьей 12-минутке он набрал 14 очков, а "Нью-Орлеан" вырвался вперед – 90:83.
В заключительной четверти "Санз" сумели в какой-то момент догнать соперника, но все-таки поймавшие игру "пеликаны" уже не отдали своего и взяли верх со счетом 125:114 (30:28, 26:33, 34:22, 35:31).
У "Финикса" отыгравший всего 25 минут Букер с 31 очком так и остался самым результативным игроком. У победителей, конечно, им стал Ингрэм, которому до трипл-дабла не хватило всего одной передачи – 37 очков, 11 подборов и девять ассистов. Вклад Валанчюнаса в этот раз оказался скромнее, нежели обычно, – за 26 минут он принес десять очков (четыре точных броска с игры из девяти), сделал 13 подборов, раздал три передачи, совершил один перехват и допустил четыре потери.
Таким образом, счет в серии сравнялся (1-1), и теперь команды продолжат спор в Нью-Орлеане. Третья игра серии состоится в ночь с пятницы на субботу.
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Финикс Санз - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Видео
Рекорд Валанчюнаса под кольцом не спас "Нью-Орлеан" в первом матче против "Финикса"
Лента новостей
0