Видео

Рекорд Валанчюнаса под кольцом не спас "Нью-Орлеан" в первом матче против "Финикса"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Нью-Орлеан Пеликанс" и Йонас Валанчюнас провели первый матч серии плей-офф против победителя регулярного сезона "Финикс Санз" и вынуждены были признать абсолютное превосходство фаворита
"Санз" полностью контролировали ход игры в этом поединке, в середине третьей четверти преимущество "солнечных" достигло даже 23 очков. Игра у "Финикса", что называется, шла.
"Пеликаны" сумели впоследствии значительно сократить отставание, но все равно выше головы не прыгнули, уступив 99:110 (16:28, 18:25, 37:26, 28:31). Главными добытчиками очков у победителей стали Крис Пол (30) и Девин Букер (25).
В составе проигравших ярко сыграл Йонас Валанчюнас, которому удалось установить не только новый личный рекорд по числу подборов в плей-офф, но и клубный – 25. Причем надо отметить, что больше половины из них (13) литовский центровой совершил на чужом щите. Кроме того, Валанчюнас за полчаса игрового времени принес в копилку команды 18 очков (больше у "Пеликанс" набрал только Си Джей Макколлум – 25), раздал три передачи, допустил одну потерю и заработал три фола.
"Финикс" повел в серии 1-0, следующий матч также пройдет на площадке "Санз", после чего команды переедут в Нью-Орлеан.
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Лос-Анджелес Клипперс - Sputnik Литва, 1920, 18.04.2022
Видео
Возвращение Валанчюнаса, Браздейкис принял участие в потасовке
Лента новостей
0