Эстония запретила въезд артистам из России и Белоруссии из-за Украины

CC BY 2.0 / Sébastien Bertrand / Эстонский флаг
Эстонский флаг - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По заявлению главы кабмина, ситуация в мире стала "черно-белой"
ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Правительство Эстонии запретило въезд в страну артистов из России и Белоруссии, которые поддерживают российскую специальную операцию на Украине, сообщила премьер-министр Кая Каллас.

"Сегодня мы обсудили и запрет на въезд артистов. Договорились, что в военное время ситуация стала черно-белой и тех, кто поддерживает спецоперацию на Украине, в Эстонии не ждут. Каждый должен выбрать сторону", – сказала Каллас.

При этом она отметила, что составление списков российских и белорусских артистов, выступления которых запрещены в Эстонии, не планируется, и добавила, что запрет на въезд находится в компетенции Министерства внутренних дел и Департамента полиции и пограничной охраны.
Флаг Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
Сейм Латвии разрешил лишать гражданства за поддержку спецоперации РФ
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0