Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Эксперт оценил возможности Киева "ударить" по Крымскому мосту

Крымский железнодорожный мост, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он напомнил, что защита этого объекта осуществляется комплексно, включает в себя сухопутную и морскую составляющие
ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Украина организационно и технически сегодня не способна нанести удар по Крымскому мосту, заявил капитан I ранга запаса, служивший на Черноморском флоте, директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев.
Глава СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Украина намерена подвергнуть ракетному обстрелу Крымский мост. При этом он не смог уточнить, есть ли у Киева вооружение, которое позволяет это сделать. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова главы СНБО являются не чем иным, как анонсированием возможного теракта, они нуждаются в правовой проверке и, по итогам, в наказании.

"Сегодня организационно и технически невозможно с украинской стороны. И даже тогда, когда мост был построен, было проблематично и сомнительно, что они были способны причинить мосту ущерб", – сказал Горбачев.

Использование киевскими войсками ракетного вооружения для нанесения удара по мосту в Крым сегодня невозможно, так как северное побережье Азовского моря находится под контролем ВС РФ, а ракет большой дальности у Украины нет.
"Украинская ракета "Нептун" дозвуковая, она сбиваема. Кроме того, массы ВВ (взрывчатого вещества) в ней недостаточно, чтобы нанести ощутимый ущерб сооружению. А с точки зрения нынешней ситуации – откуда она может быть запущена? У ракеты "Точка-У" также небольшие дальности, она не обладает нужной точностью, она также сбиваема, хотя и летит по баллистической траектории", – цитирует РИА Новости эксперта.
Он напомнил, что защита Крымского моста осуществляется комплексно, включает в себя сухопутную и морскую составляющие. Помимо этого, в районе моста развернуты силы ПВО, которые обеспечивают непосредственное прикрытие с воздуха как самого объекта, так и ближней и дальней воздушных зон. Горбачев отметил, что эта система уже давно функционирует.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Чтобы муха не пролетела: Путин приказал заблокировать "Азовсталь"
Лента новостей
0