В Литве закрыли два регистрационных центра для украинцев

© Photo : Vrm.lrv.ltУкраинский регистрационный центр в Литве, архивное фото
Украинский регистрационный центр в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По статистике, около трети всех прибывающих регистрируются в Вильнюсском регистрационном центре
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. В Литве временно приостановлена работа регистрационных центров для беженцев с Украины в Мариямполе и Шяуляе, сообщает пресс-служба МВД балтийской республики.
Отмечается, что их закрыли по распоряжению министра внутренних дел Литвы Агне Билотайте из-за уменьшения потока украинцев. При этом и в Мариямполе, и в Шяуляе продолжают оказывать гуманитарную помощь.

В МВД подчеркнули, что регистрация беженцев с Украины будет проводиться в обычном режиме в пяти городах – Вильнюсе, Каунасе, Алитусе, Паневежисе и Клайпеде.

По словам министра, при необходимости два закрытых центра снова заработают.
Также сокращаются часы работы регистрационных центров Департамента миграции, а по воскресеньям регистрационные процедуры проводиться не будут. Другие услуги продолжаются.
По данным МВД, поток беженцев с Украины в балтийскую республику замедлился с 17 марта, его пик достиг более двух тысяч граждан в день. Сейчас среднее количество украинцев, прибывающих в Литву в неделю, составляет около 600 человек.
Украинский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
В Литве украинцев уличили в злоупотреблении помощью беженцам
По статистике, около трети всех прибывающих регистрируются в Вильнюсском регистрационном центре.
На фоне российской спецоперации на Украине страны Балтии, как и РФ, а также западные государства, принимают беженцев. По последним данным Департамента статистики, в балтийской республике зарегистрированы более 45,4 тысячи украинских граждан. По данным ОНН, которые приводит литовское ведомство, с конца февраля Украину покинули почти пять миллионов человек.
Россия 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных граждан Донбасса, которые годами терпят издевательства и геноцид со стороны киевского режима и помощь республикам в отражении вооруженной украинской агрессии. По его словам, необходимо провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
Лента новостей
0