Видео

Россия запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат" – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данный пуск является первым в программе государственных испытаний, сообщили в Минобороны
В России проведен первый в рамках государственных испытаний пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат", сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Сегодня в 15 часов 12 минут московского времени на государственном испытательном космодроме "Плесецк" в Архангельской области из шахтной пусковой установки проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования "Сармат". Задачи пуска выполнены в полном объеме. Подтверждены расчетные характеристики на всех этапах ее полета. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка", – сказали в ведомстве.

Там уточнили, что "данный пуск является первым в программе государственных испытаний".
В Минобороны уточнили, что летные испытания перспективной ракеты тяжелого класса с разделяющейся головной частью позволили оценить правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса "Сармат".
"После завершения программы испытаний ракетный комплекс "Сармат" поступит на вооружение Ракетных войск стратегического назначения. В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае ведутся работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс", – добавили в ведомстве.
Работа Искандера по уничтожению командного пункта бригады ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Появились кадры пуска ракеты "Искандер" по военному объекту на Украине
Государственные испытания – завершающий этап перед принятием ракеты на вооружение РВСН. До этого "Сармат" завершил бросковые испытания – пуск полногабаритной ракеты без боевой части и запуска маршевого двигателя.
Ракета выстреливалась из транспортно-пускового контейнера с помощью порохового аккумулятора давления на высоту 30-40 метров. Проверялось, как она поведет себя в момент старта, как отработает первая ступень, другие параметры.
В ходе летных испытаний ракета выполняет полную программу полета с доставкой блоков на полигон.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что при создании ракетного комплекса "Сармат" были использованы отечественные технологии, это позволит упростить серийный выпуск межконтинентальных баллистических ракет.

"Особо подчеркну, что при создании "Сармата" использованы только отечественные узлы, компоненты, детали, и, конечно же, это будет упрощать серийный выпуск комплекса предприятиями ОПК, ускорит его передачу на вооружение Ракетных войск стратегического назначения", – сказал российский лидер.

Также президент выразил благодарность создателям комплекса.
"Хочу выразить признательность всем, кто принимал участие в разработке и производстве нового комплекса. Кто внес свой интеллектуальный вклад в решение поставленных задач. Кто воплотил идеи ученых и конструкторов на практике. Большое спасибо", – сказал Путин.
По его словам, уникальное оружие будет укреплять боевой потенциал российских ВС, надежно обеспечит безопасность России от внешних угроз и заставит задуматься тех, "кто в пылу оголтелой, агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране".
Пуск ракет Калибр с корабля по военной инфраструктуре на Украине - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Опубликовано видео пусков крылатых ракет "Калибр" из Черного моря
Лента новостей
0