Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Появились кадры пуска ракеты "Искандер" по военному объекту на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны напомнили, что ОТРК "Искандер" относится к высокоточному оружию с дальностью стрельбы до 500 километров
Минобороны РФ опубликовало видеозапись пуска ракеты "Искандер" по объекту на Украине.

"Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов и пуск ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер" по установленному объекту военной инфраструктуры ВСУ в ходе выполнения задач специальной военной операции", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ОТРК "Искандер" относится к высокоточному оружию с дальностью стрельбы до 500 километров. Боевая часть ракеты может уничтожить любую цель: командные пункты противника, колонны техники, комплексы ПВО. В арсенале ОТРК баллистические и крылатые ракеты, которые на подлете к цели ставят ложные электронные помехи и являются практически неуязвимыми для систем ПВО противника. Крылатая ракета может идти на сверхнизких высотах и огибать рельеф местности, засечь ее невозможно.
Боевое применение Су-34 в ходе СВО - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Опубликованы кадры работы бомбардировщиков Су-34 на Украине
О применении ОТРК в боевой обстановке рассказали военнослужащие расчета одного из комплексов, принимающих участие в специальной военной операции.
"Машина отработана до мелочей. За все время выполнения боевых задач ни разу не подводила", – сказал командир батареи.
"У "Искандеров" два вида ракет – крылатая и баллистическая. Первая летит на низких высотах, может маневрировать и огибать рельеф. Вторая взмывает в стратосферу. Двигается по четкой траектории и наносит внезапный удар с неба. Обе ракеты бьют с математической точностью", – сказал он.
Лента новостей
0