Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Опубликованы кадры работы бомбардировщиков Су-34 на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России обнаруживают и уничтожают воздушные и наземные цели противника
Минобороны России опубликовало кадры боевого применения истребителей-бомбардировщиков Су-34, уничтоживших объекты инфраструктуры украинских войск, в том числе с помощью высокоточной управляемой авиационной ракеты Х-29.
На видео показаны рулежка и заправка самолетов, а также загрузка на бомбардировщики боезапаса. Также с разных ракурсов показаны взлет и посадка самолетов, кадры из кабины во время полета и пуск авиационной ракеты.
Отмечается, что экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России обнаруживают и уничтожают воздушные и наземные цели противника, применяя широкий спектр ракетного и бомбового вооружения. Самолеты выходят на задачу для уничтожения военных объектов ВСУ с использованием высокоточных ракет и корректируемых боеприпасов. Перед вылетом техника проходит комплексную подготовку.

"Была поставлена боевая задача на уничтожение вражеской техники. Выполнили задачу с помощью ракет Х-29. Это высокоточное оружие. Цель была уничтожена. По данным объективного контроля, также подтверждается уничтожение цели. Боевые полеты – это всегда тяжелая, напряженная и ответственная работа", – сказал журналистам командир звена Су-34 Михаил.

По его словам, во время каждого вылета летчики испытывают большое напряжение и перегрузки. Кроме того, накладывается боевая обстановка, в частности противодействие ПВО украинских сил. В таких условиях главное – четко и точно выполнить задачу для поражения именно боевых объектов противника, отметил Михаил.
Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для нанесения точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине, а также поражения воздушных целей противника. Управляемые высокоточные ракеты Х-29 класса "воздух-поверхность" предназначены для уничтожения опорных пунктов и укрепленных целей противника.
ВС России сбили три украинских самолета: два МиГ-29 и один Су-25 - Sputnik Литва, 1920, 18.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России сбили в воздухе три украинских самолета – видео
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0