Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Россия передала Украине проект документа с четкими формулировками

© Sputnik / Виталий БелоусовМосковский Кремль, архивное фото
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российско-украинские переговоры ведутся с 28 февраля. Ранее в МИД указывали, что Киев всегда пытался воспользоваться переговорным процессом как "отвлекающим маневром"
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Россия передала Украине проект документа с четкими выработанными формулировками, мяч на стороне Киева, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он отметил, что украинская сторона постоянно отходит от своих ранее данных согласований, своих слов, постоянно их меняет. В плане эффективности переговоров это "имеет очень плохие последствия", добавил пресс-секретарь главы государства.
"В настоящее время украинской стороне передан наш проект документа, который включает абсолютно четкие выработанные формулировки. Мяч на их стороне. Ждем ответа", – сказал Песков.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Госдуме предложили Зеленскому обменять себя на боевиков из "Азовстали"
Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия давно перестала доверять украинским переговорщикам.

"Что касается переговоров – это была просьба украинской стороны, Россия не отказала в этой просьбе. Дальше начался как всегда, в прямом и переносном смысле, цирк со стороны киевского режима – то приезжают, то не приезжают, то участвуют, то не участвуют, то заявляют накануне вещи, которые противоречат итогам предыдущих раундов переговоров, то меняют позиции. К этому были готовы в Москве? Конечно, ровно так строился подход киевского режима к переговорам последние годы", – сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

Она отметила, что Киев всегда использует переговоры "как отвлекающий маневр".
"Это не значит, что кто-то рассматривает этот переговорный процесс как высокую ноту международного права и доверяет тем, с кем садится за стол переговоров. Здесь уже не то чтобы "доверяй и проверяй", доверия к этим людям давно уже нет. Основная ситуация развивается на земле", – добавила Захарова.
Российско-украинские переговоры ведутся с 28 февраля, делегацию Москвы на них возглавляет помощник президента Владимир Мединский. Несколько встреч состоялось в Белоруссии, затем стороны продолжили общение по видеосвязи. 29 марта очный раунд переговоров прошел в Стамбуле. В минувший вторник президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что Киев, отойдя от достигнутых на переговорах в Турции договоренностей, направил этот процесс в тупиковую ситуацию.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Захарова объяснила, почему Запад заинтересовался гумкоридорами из Мариуполя
Лента новостей
0