Не идеально, но сойдет: премьер Литвы оценила работу кабмина

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства представила Сейму отчет о деятельности за прошлый год
ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что хотя ни один член правительства не работает идеально, в целом она довольна работой кабинета министров.

"Я думаю, что мы неплохо справляемся с теми задачами, которые перед собой ставили, с большинством, которое у нас есть в Сейме, с вызовами, которые одновременно как бы накладываются друг на друга, и с неуверенностью, в которой, к сожалению, сейчас находимся во всем мире", – сказала она.

Шимоните во вторник представила Сейму отчет о деятельности правительства за 2021 год и заявила, что, несмотря на все вызовы, над которыми пришлось работать кабинету министров, стратегическая повестка правительства по реформам в основном выполняется.
Между президентом Литвы Гитанасом Науседой и правительством неоднократно возникали разногласия. Последний конфликт произошел по поводу кандидатуры нового представителя при Евросоюзе, а ранее – из-за скандала с "Беларуськалием", когда критика прозвучала в адрес глав МИД и Минтранса.
Кроме того, президент критиковал правительство из-за запоздалых, по его словам, решений, способных снизить инфляционную нагрузку на население.
Улица в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Ни слова за, ни слова против. Почему затаились "русские политики Литвы"
Лента новостей
0