МИД Черногории извинился за ошибочный пост о "разрыве дипотношений" с РФ

© Pixabay / Сергей Петров Флаг Черногории, архивное фото
Флаг Черногории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее власти страны после нескольких неудачных попыток утвердили пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине
ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. В посольстве России в Черногории потребовали от МИД страны разъяснений в связи с сообщением в соцсетях о "разрыве дипотношений". Черногорское внешнеполитическое ведомство уже извинилось за "грубую ошибку" в публикации об ограничительных мерах.
Власти Черногории после нескольких неудачных попыток утвердили 8 апреля пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, а ранее также приняли решение о высылке четырех российских дипломатов. Глава МИД республики Джордже Радулович в понедельник провел заседание с координационным советом по имплементации ограничительных мер. Целью мероприятия было довести задачи конкретным ведомствам, ответственным за их реализацию. При этом сам глава МИД находится в открытых противоречиях с премьером Здравко Кривокапичем, правительство давно работает в техническом мандате, ожидается избрание нового кабмина.
В сообщении черногорского МИД в Twitter в ночь на вторник были перечислены все ограничительные меры, предусмотренные законом. Первой среди них указан разрыв дипломатических отношений.

"Мы потребовали от МИД Черногории разъяснения в связи с публикацией в Twitter, где говорится о разрыве дипотношений", – цитирует РИА Новости заявление российского диппредставительства.

В соцсетях министерства уже в ночь на вторник появилось извинение с уточнением.
"Извиняемся перед общественностью из-за грубого упущения в предыдущем опубликованном сообщении, где вместо перечисления ограничительных мер по ошибке указано, что они вступили в силу... В продолжении ссылка на корректное заявление министра Радуловича, который конкретно говорил о трех принятых решениях. Министр Радулович на закрытой части заседания упоминал виды ограничительных мер согласно закону, а не как это было ошибочно указано в первоначальном сообщении", – указал черногорский МИД в микроблоге.
Здание, находящееся в российской дипломатической собственности в Варшаве - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Власти Польши захватили здание в российской дипсобственности, срезав замки
Правительство Черногории на заседаниях в марте не могло утвердить конкретные санкции в отношении России из-за разногласий между сторонниками премьера Здравко Кривокапича и вице-премьера Дритана Абазовича. МИД Черногории, который возглавляет близкий вице-премьеру Абазовичу министр Джордже Радулович, в конце февраля заявил о поддержке всех санкций ЕС против РФ и о закрытии с 4 марта воздушного пространства страны для российских самолетов, которые и без того не летали с начала пандемии COVID-19.
Лента новостей
0