Алиханов назвал поведение Балтии в отношении России "истероидным"

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрохожие на улице в Вильнюсе
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отношения республик с Москвой в очередной раз резко обострились после начала спецоперации РФ на Украине
ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал поведение балтийских республик в отношении РФ "истероидным". Об этом он рассказал РИА Новости.

"Истероидное поведение наших соседей и антироссийское, русофобское откровенно настроение началось не 24 февраля. Они в своей русофобии давно себя возгоняли к тому, где они очутились в смысле дипломатических отношений с нашей страной сейчас", – сказал он.

Также он подчеркнул, что Литва в одностороннем порядке не может закрыть границу с Россией и пока соблюдает свои обязательства.
Отношения балтийских республик с Россией в очередной раз резко обострились после начала спецоперации РФ на Украине 24 февраля. В апреле Вильнюс решил понизить уровень дипломатических отношений с Москвой и выслал посла России.
Между тем президент России Владимир Путин заявил, что цель спецоперации – защита мирных жителей ДНР и ЛНР, которые "на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, виновных в жестоких преступлениях против граждан республик Донбасса.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Алиханов объяснил, почему Литва не сможет устроить блокаду Калининграда
Лента новостей
0